Minggu, 25 September 2011

Resep: Ayam Bakar Taliwang

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




ayam bakar taliwangAyam bakar taliwang adalah hidangan khas dari daerah Lombok, dan rasanya pedas karena menggunakan banyak cabai merah sebagai bumbu. Ayam taliwang biasanya terbuat dari ayam kampung yang masih kecil, sehingga dagingnya empuk dan manis. Kalau di restaurant, ayam bakar taliwang biasanya disajikan dengan pelecing kangkung plus urap taoge.


ayam bakar taliwang

Bahan: 
  • 1 ekor ayam kampung, dibelah dua memanjang, tidak putus
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok teh air jeruk limau
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah sisir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus: 
  • 2 buah cabe merah besar, dibakar
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi,disangrai

cara Membuat: 
- Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam
  Biarkan 15 menit. Bakar sampai setengah matang
  Sisihkan
- Panaskan minyak
  Tumis bumbu halus sampai harum
  Masukkan santan, garam dan gula merah
  Masak sampai mendidih, masukkan ayam
  Masak sampai meresap di atas api kecil
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum

Untuk 4 porsi 


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus