Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Ayam bakar taliwang adalah hidangan khas dari daerah Lombok, dan rasanya pedas karena menggunakan banyak cabai merah sebagai bumbu. Ayam taliwang biasanya terbuat dari ayam kampung yang masih kecil, sehingga dagingnya empuk dan manis. Kalau di restaurant, ayam bakar taliwang biasanya disajikan dengan pelecing kangkung plus urap taoge.
Bumbu Halus:
cara Membuat: - Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam Biarkan 15 menit. Bakar sampai setengah matang Sisihkan - Panaskan minyak Tumis bumbu halus sampai harum Masukkan santan, garam dan gula merah Masak sampai mendidih, masukkan ayam Masak sampai meresap di atas api kecil - Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum Untuk 4 porsi |
Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus