Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Kalo denger nama ayam pop pasti yang kebayang ayam resto padang yg warnanya putih. Tapi rupanya kalau digoreng garing rasanya juga mantap bahkan untuk sebagian orang, mereka lebih suka yang goreng. Apalagi kalau disantap dengan sambal pete. Siapkan saja nasi sebakul, karena pasti akan habis.
Bahan: 1 kg ayam tanpa kulit (aku pake tanpa tulang juga biar gampang makannya) 2 sdt garlic powder (5-6siung bawang putih, haluskan)
2 sdm air jeruk nipis
250 ml air kelapa 1 sdt garam (kurleb) minyak untuk menggoreng Bahan sambal: 15 bh cabe merah 10 bawang merah (aku pake 1 bawang bombay) 10 mata petai 1 sdt terasi bakar 1/2 cup air sisa rebusan ayam 2 tomat ukuran kecil minyak goreng garam & gula sesuai selera 2 sdm teri medan goreng (kalo ada) Pelengkap: daun kale rebus Cara Membuat:
|
Sumber : http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus