Selasa, 27 September 2011

Resep: Bihun Kuah Daging

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Bihun kuah bening ini sangat segar dan enak dinikmati panas. Daging berbumbu yang menjadi isinya memberi aksen rasa gurih yang spesial. Agar lebih lengkap rasanya, nikmati dengan irisan cabai rawit yang diaduk dengan kecap asin.



Bahan (untuk 3 orang):
  • 2 sdm minyak sayur
  • 200 g bihun kering, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
  • 100 g wortel, serut kasar
  • 75 g tauge besar

Aduk rata:
  • 100 g daging sapi untuk sukiyaki
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm kecap Jepang

Kuah, rebus jadi satu:
  • 750 ml kaldu sapi
  • 2 sdt bawang putih, cincang, tumis
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Pelengkap:
  • Daun ketumbar
  • Sambal rawit cuka

Cara membuat:
  1. Tumis daging berbumbu hingga berubah warna dan matang. Angkat.
  2. Taruh bihun dalam mangkuk-mangkuk saji.
  3. Beri sayuran dan daging tumis.
  4. Siram dengan Kuah panas. 
  5. Sajikan dengan pelengkapnya.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus