Rabu, 28 September 2011

Resep: Daging Goreng Dengan Bumbu Ketumbar

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Kalau sedang sempit waktu mungkin daging berbumbu ketumbar ini bisa jadi alternatif. Daging cukup direndam bumbu minimal selama 2 jam dan siap digoreng atau dipanggang. Sajikan hangat dengan sayuran segar agar makin lengkap lezatnya.


Bahan:
  • 250 g daging sapi untuk sukiyaki atau amiyaki, siap beli
  • 2 sdm mentega

Bumbu, aduk rata:
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt mustard pasta
  • 1 sdm mirin
  • 1 sdm minyak sayur
  • 10 lembar daun ketumbar, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Aduk daging dengan Bumbu hingga rata.
  2. Taruh dalam wadah bertutup atau kantong plastik. Simpan dalam lemari es selama minimal 2 jam.
  3. Panaskan wajan, lelehkan mentega. Goreng atau masak daging selembar demi selembar sambil padatkan hingga membentuk bulatan hingga matang kedua sisinya.
  4. Angkat, sajikan hangat dengan sayuran segar.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus