Minggu, 25 September 2011

Resep Dendeng Ragi

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Kata dendeng tentu tidaklah asing bagi para penggemar nasi ulam. Resep Dendang ragi ini sangat lezat jika dimakan dgn nasi yang masih hangat. Dan jika anda terlalu banyak membuatnya, bisa dibekukan di freezer.

Bahan:

  • 750 gr Daging Haas, iris tipis dam keprek² sebentar.
  • 200 gr Kelapa parut kering, lembabkan
  • 3-4 lmbr daun Jeruk
  • 1-2 lmbr daun Salam
  • 2-3 sdm minyak utk menumis

Bumbu Halus:

  • 8-10 siung bawnag merah
  • 2-3 siung bawang putih
  • 1,5 sdt ketumbar
  • 1/3 sdt Jinten
  • 1 sdm Gula merah
  • 1 sdm air asam Jawa/ air jeruk Lemon
  • 1 helai Sereh, ambil bag putihnya, iris tipis
  • 2-3 cm Lengkuas
  • 2- 2,5 sdt garam
  • 350 ml Air hangat




Cara membuat :

  1. Panaskan wajan. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan potongan daging, aduk rata beberapa menit.
  3. Kemudian tuang kelapa parut, aduk hingga benar² tercampur.
  4. Setelah itu masukkan air hangat, masak dgn api sedang sambil sesekali diaduk.
  5. Cicipi, apakah sdh sesuai dgn selera.
  6. Jika air sdh mulai mengering, kecilkan api sedikit dan mulai rajin utk mengaduknya karena jika tidak hati² kelapa akan mudah gosong.
sumber: http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus