Jumat, 30 September 2011

Resep Desert / Minuman: Es Selendang Mayang

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




es selendang mayangEs selendang mayang terbuat dari tepung sagu aren dan tepung beras. Es dengan nama yang sexy ini disajikan dengan kuah santan dan gula merah serta daun pandan agar baunya wangi. Cocok untuk menemani buka puasa.

selendang mayang

Bahan:
  • 750 mil air
  • 25 g tepung beras
  • 100 g tepung sagu aren
  • 2 lembar daun pandan
  • 125 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt pewarna makanan warna merah muda

Bahan kuah santan:
  • 750 ml santan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan, sobek-sobek

Air Gula merah:
  • 300 g gula merah, sisir halus
  • 300 ml air
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat Selendang mayang:
  1. Campur 250 ml air bersama tepung sagu aren dan tepung beras, serta sisihkan.
  2. Didihkan sisa air, daun pandan, garam, dan gula pasir hingga larut. Angkat dan saring.
  3. Jerang kembali campuran air dan daun pandan di atas api kecil, dan masukkan campuran tepung sagu aren, aduk cepat hingga tercampur rata, didihkan. angkat.
  4. Tuang ke dalam loyang , dan ratakan. Percikan dengan pewarna merah, ratakan dengan kuas, sehingga semua permukaannya berwarna merah. Biarkan dingin dan mengeras.

Penyajian:
  • Potong kecil kecil selendang mayang, taruh di dalam gelas, serta disirami dengan santan dan air gula. Bisa ditambahkan es batu jika ingin menikmati es dalam keadaan dingin.


sumber: resep sedap Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sangta sederhana sangat mungki untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus