Minggu, 25 September 2011

Resep Gulai Tunjang

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Tunjang adalah kaki sapi tanpa tulang. Dan jika kita memiliki bahan yang satu ini, kita bisa mencoba untuk memasaknya menjadi gulai tunjang. Resepnya cukup mudah. Silahkan Mencoba!!

Bahan:
  • Utk 1 kg tunjang (tanpa tulang) rebus dulu tunjangnya sampai setengah
  • empuk, buang air rebusannya cuci bersih lendirnya.
  • 800 ml santan encer
  • 300 ml santan kental

Bumbu Halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 jempol jahe (3-4 cm)
  • 1 jempol kunyit (3-4 cm)
  • 2 sdm cabe merah giling

Bumbu lain:
  • 1 jempol lengkuas, Keprak
  • 3 batang sereh, ambil bagian putihnya, keprak
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit, sobek2
  • garam dan gula pasir secukupnya


Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, masukan bumbu2
  2. lainnya,
  3. Tuang santan encer, aduk2 sampai terus sampai mendidih,
  4. Masukan santan kental dan tunjangnya, timba2 santannya,
  5. Masak sampai tunjang empuk dan kuah mengental
sumber: http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus