Minggu, 25 September 2011

Resep: Ikan Goreng Tepung Asam Manis

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Jika bosan dengan ikan goreng biasa, cobalah ikan goreng berbalut tepung ini. Rasanya renyah dan gurih apalagi disantap dengan saus asam manis. Sebaiknya goreng sesaat akan disantap agar lapisan tepungnya masih garing dan daging ikan tidak menebarkan aroma anyir.



Bahan:
  • 4 ekor ikan salem/kembung como, siangi
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng

Lapisan, aduk rata:
  • 75 g tepung beras
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 ml air es

Saus, rebus jadi satu:
  • 3 sdm saus tomat botolan
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt cuka masak
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt tepung kanji
  • 75 ml air

Cara membuat:
  1. Buang kepala ikan, iris membujur kedua sisi badan ikan hingga mendapatkan 2 iris daging ikan pada tiap ekor ikan.
  2. Lumuri daging ikan dengan bawang putih dan garam. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Celupkan sepotong daging ikan ke dalam adonan Lapisan dan goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan ikan dengan Sausnya dan taburi dengan kucai atau daun bawang iris.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus