Minggu, 25 September 2011

Resep: Ikan Gurame Tauco

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Meskipun daging ikan gurame tidak terlalu lembut tetapi rasanya sangat gurih. Diolah dengan bumbu tauco dan bawang membuat aroma ikan jadi lebih harum. Saat bumbunya sudah meresap rasa daging ikan makin gurih enak. Tambahan sayuran bisa melengkapi nutrisinya.




Bahan: 
  • 1 ekor (300 g) ikan gurame
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 batang daun bawang, potong 4 cm, belah-belah
  • 2 sdm tauco
  • 1 sdm kecap manis
  • 300 g kentang, kupas, rebus, potong kasar
  • 200 ml air

Haluskan: 
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Siangi ikan, bersihkan isi perutnya. Potong ikan menjadi 2 atau 3 bagian.
  2. Lumuri ikan dengan sedikit garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
  3. Goreng ikan hingga agak kering. Tiriskan.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  5. Masukkan daun bawang, tauco dan kecap manis, aduk rata.
  6. Tuangi air, didihkan.
  7. Masukkan ikan dan kentang. Masak hingga kuah kental dan bumbu meresap.
  8. Angkat, sajikan.
http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus