Minggu, 25 September 2011

Resep Kakap Meuniere

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Masakan Kakap Meuniere berasal dari daerah Ambon. Cara membuatnya termasuk cukup mudah. Siapkan saja Fillet ikan kakap dan bahan bahan dan ikuti cara resep berikut ini.

Bahan:
  • Fillet ikan kakap 1 kg, potong lebar 8 bagian
  • Penyedap rasa ayam 1 sdm
  • Telur 1 butir, kocok lepas
  • Tepung roti 100 gr
  • Margarin 200 gr

Bahan saus:
  • Margarin 75 gr
  • Terigu 75 gr
  • Susu 350 ml
  • penyedap rasa ayam 1 sdm
  • kuning telur 3 butir, kocok lepas
  • Bawang bombay 1/2 buah,
  • cincang halus lalu rendam dengan 1 sdt cuka selama 15 menit
  • Peterseli 3 batang, cincang


Cara membuat :
  1. Lumuri ikan dengan penyedap rasa ayam lalu diamkan selama 15 menit
  2. Celupkan satu persatu ke dalam kocokan telur,
  3. gulingkan ke dalam tepung roti
  4. goreng dalam margarin hingga kecoklatan

Saus :
  1. Panaskan margarin lalu masukan terigu dan susu.
  2. Masak hingga kental lalu angkat
  3. Masukkan telur lalu bawang bombay bersama cukanya dan peterseli.
  4. Saus siap dihidangkan
  5. Sajikan ikan yang sudah digoreng dengan sausnya 
sumber: http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus