Senin, 26 September 2011

Resep Kepiting Asam Manis

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Sebagian pembaca mungkin sering makan di restaurant kepiting Cak Gundul, Kelapa Gading. Tetapi tidak ada salahnya kalau kita mencoba membuatnya sendiri di rumah, mudah kok cara membuatnya.

Bahan :
6 ekor Kepiting, bersihkan kemudian direbus
2 ruas jari Jahe, iris tipis
3 bh Cabe Hijau, iris tipis
3 bh Bawang merah, iris tipis
3 bh Bawang putih, cincang halus
5 sdm Saos tomat
2 sdm Oyster Sauce
2 sdm Air
Garam secukupnya
Daun bawang, iris tipis (optional)

  

Cara Membuat:

Tumis Bawang merah sampai harus kemudian masukkan Cahe hijau, aduk-aduk sebentar, masukkan bawang putih dan jahe, tumis sampai wangi.
Masukkan Saos tomat, Oyster Sauce, air dan garam.
Aduk sampai sauce mendidih kemudian masukkan kepiting rebusnya.
Taburi dengan Daun bawang.
Sajikan dengan nasi yang masih panas. 


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus