Minggu, 25 September 2011

Resep: Kol Tumis Daging

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




  Jika tak banyak waktu, pilih saja hidangan sayuran yang ditumis. Kecuali cepat, praktis juga kaya akan serat dan vitamin. Kol yang renyah, dan tomat yang sangat segar sangat serasi dengan tambahan sedikit daging cincang. Pas buat lauk santap malam!



Bahan:
 
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g daging has sapi, iris tipis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 ml air
  • 1 buah tomat, belah-belah
  • 75 g kol, potong kasar

Cara membuat:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  2. Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  3. Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  4. Masukkan tomat dan kol, aduk hingga layu dan kental.
  5. Angkat. Sajikan panas.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar: