Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Sesuai namanya, hidangan ini terdiri dari ketupat dan tahu. Kupat tahu magelang ini memiliki pelengkap yang cukup banyak seperti bakwan, taoge, kol dan tahu goreng. Selain itu di Magelang biasanya juga disajikan dengan tambahan lauk tempe goreng dan tahu isi goreng.
Bahan:
Bakwan Bahan:
Bumbu Halus:
Tahu Goreng Bahan:
Bumbu Halus:
Kuah Bahan:
Bumbu Per Porsi Bahan:
Cara Membuat: - Tahu goreng Aduk rata bumbu halus dan air Rendam tahu dengan campuran bumbu halus Goreng sampai matang, potong-potong - Bakwan Aduk rata tepung terigu, bumbu halus, dan air Tambahkan wortel dan kold Adukrata. Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan Goreng sampai matang - Kuah Rebus air dan gula merah sambil diaduk sampai gula larut Angkat dan saring Tambahkan kecap manis dan garam Masak sambil diaduk sampai mendidih - Bumbu per porsi Ulek halus bawang putih, cabai rawit merah, dan garam Tambahkan kacang tanah. ulek sampai halus Tata ketupat, kol, taoge, bakwan dan tahu di atasnya Tuangkan 150 ml kuah, tabur seledri, bawang merah goreng |
Sumber : http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar