Minggu, 25 September 2011

Resep: Laksa Betawi

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




laksa betawiMakanan Laksa tidak hanya populer di indonesia saja, tapi sudah mencapai singapore, malaysia, hingga thailand. Laksa Betawi sendiri, memiliki kuah agak kental, dengan suwiran daing ayam kampung, udahng, taoge, bihun, telur rebus dan kemangi. Kuah nya terbuat dari santan yang kental dan kelapa di sangrai.


Bahan:
  • 1/2 ekor ayam, potong 4
  • 2 kaleng santan (800ml)
  • 450 ml kaldu ayam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk

bumbu halus:
  • 1 bawang bombay (10 b.merah)
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt jahe bubuk
  • 1 potong lengkuas
  • 6 butir kemiri
  • garam & gula secukupnya

pelengkap:
  • 150 gr bihun, seduh air mendidih, tiriskan
  • 2 butir telur rebus
  • toge (optional)
  • daun kemangi
  • bawang goreng
  • jeruk nipis
  • sambal

Cara Membuat:
  1. Tumis bumbuh dengan 3 sdm minyak goreng, hingga wangi
  2. Masukkan 1 kaleng santan dan kaldu, masak hingga mendidih
  3. Masukkan ayam, sereh, salam dan daun jeruk, masak hingga matang, suwir2
  4. Tuangkan 1 kaleng santan, masak lagi hingga mendidih.
  5. cara menghidangkan : tempatkan bihung dimangkok, beri suwiran ayam, irisan telur rebus, daun kemangi. Tuangi kuah laksa, taburi bawang goreng, Hidangkan dengan sambal dan jeruk nipis

laksa betawi



Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus