Jumat, 30 September 2011

Resep Makanan Asia Lainnya: Chicken Shoyu With Special Salad

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Kalau berani coba sajian ayam yang agak berbeda. Coba saja ayam panggang berbumbu shoyu ini. Rasanya manis sedikit gurih dengan aroma kecap yang harum. Disajikan dengan salad lobak yang gurih-gurih renyah. Tentu saja jadi paduan yang serasi rasanya, apalagi saat dimakan hangat-hangat, wow sedap!



Bahan (4 - 6 Orang):
  • 5 buah paha atas ayam tanpa tulang
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 250 ml air

Bumbu, haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam

Topping, aduk rata:
  • 2 sdm mayones botolan
  • 1/2 sdt mustard pasta
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • 100 g lobak, potong kecil halus
  • 20 g batang seledri, potong halus

Cara membuat:
  1. Potong-potong daging paha ayam.
  2. Tumis Bumbu halus hingga harum, masukkan potongan ayam. Aduk hingga kaku dan berubah warna.
  3. Tambahkan kecap dan air, aduk hingga mendidih dan kuah hampir habis.
  4. Taruh ayam di pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga ayam agak kering.
  5. Angkat. Sajikan dengan Toppingnya.


Sumber:  Ayuk Makan Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

0 komentar:

Posting Komentar