Jumat, 30 September 2011

Resep Makanan Asia Lainnya: Kerang Tumis Sawi

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Hidangan tumis yang praktis dan sehat bisa jadi alternatif untuk memperkaya rasa kerang. Bawang putih, jahe dan saus tiram akan membuat rasa daging kerang lebih gurih. Kuah yang kental memberi tekstur lembut pada kerang. Apalagi jika disantap selagi panas.



Bahan (Untuk 4 Orang):
 
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, cincang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 500 g kerang putih, rebus
  • 150 ml kaldu
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 150 g sawi hijau, potong 4 cm

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan saus tiram, garam, tiram dan kaldu. Didihkan sebentar.
  3. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
  4. Masukkan sawi, aduk hingga layu.
  5. Angkat, sajikan segera.


Sumber:  Ayuk Makan Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus