Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Chinese: Bakso Loa Hoa

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Jika anda termasuk salah satu penggemar bakso , rasanya belum lengkap kalau belum menyoba bakso jenis yang satu ini. Rasanya kenyal dan mantap. Silahkan mencoba !!

Bahan :
  • 15 gram ebi, diseduh, dialusin
  • 250 gram daging ayam giling
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 btr telur
  • 40 gram wortel, potong kotak2 kecil
  • 25 gram soun, diseduh air panas, tiriskan, potong2
  • 3 bh jamur kuping, rendam, iris tipis2
  • 2 sdm bawang goreng, remes2
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt teh garam

Bahan Kuah:
  • 1 L kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih, digeprak
  • 1 cm jahe, digeprak
  • 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap :
  • Daun sledri, iris alus
  • 2 batang daun bawang, iris alus
  • saus tomat/sambal



Cara Masaknya :
  1. Siapkan panci air, didihkan.
  2. Campur rata ebi, ayam giling, tepung kanji, telur, garam, merica, sama bawang goreng.
  3. Masukkan wortel, jamur kuping (kalo pake...) sama soun. Aduk rata.
  4. Bulatkan adonan pake dua buah sendok, trus rebus di panci air mendidih sampe terapung.
  5. Buat kuahnya, tumis bawang putih dan jahe sampe harum.
  6. Masukkan kaldu, garam dan merica lalu didihkan.
  7. Tata bakso di mangkuk, siram dengan kuah panas dan taburi sama pelengkapnya, juga saos tomat/ sambal. Baru deh siap disajikan.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus