Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Chinese: Mie Goreng Hokkien Spesial

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Untuk penggemar mie, sekali-sekali boleh mencicipi mie dengan bumbu sedikit berbeda ini. Mie hokkian yang tebal dan besar, diperkaya dengan daging ayam asap yang harun plus bokchoy yang renyah. Rasanya dijamin bikin ketagihan!



Bahan (Untuk 4 Orang):
  • 2 sdm minyak sayur
  • 20 g bawang Bombay cincang
  • 75 g ayam asap, potong-potong
  • 100 g baby bokchoy, potong-potong
  • 500 g mie Hokkian basah

Bumbu, aduk jadi satu:
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm miso
  • 1 sdm saus saus tomat botolan
  • 1 sdm saus sambal botolan
  • 2 sdm kecap Jepang
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Tumis bawang Bombay hingga layu.
  2. Masukkan ayam asap, aduk hingga harum.
  3. Tambahkan bokchoy, aduk hingga layu.
  4. Tuangkan Bumbu, aduk rata.
  5. Masukkan mie, aduk hinggga rata dan agak kering.
  6. Angkat, sajikan panas.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus