Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Chinese: Sawi Putih Daging Lapis

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Pangkal sawi putih yang renyah sangat enak dipadu dengan lapisan adonan daging yang lembut. Rasa gurih daging diperkaya dengan saus yang manis gurih dan lembut. Nikmati selagi panas agar sawi lebih terasa renyah dan segar.


Bahan:
  • 8 lembar sawi putih
  • 1 sdm tepung kanji

Adonan daging, aduk rata:
  • 200 g daging sapi cincang
  • 2 sdm tepung panir
  • 1 kuning telur ayam
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Saus, masak jadi satu:
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 150 ml air
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt cuka masak
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
  1. Potong bagian ujung sawi yang berdaun. Cuci, tiriskan, lap hingga kering.
  2. Taburi bagian dalam sawi dengan tepung kanji hingga rata.
  3. Susun potongan sawi di pinggan tahan panas. 
  4. Taruh adonan daging di atasnya, ratakan. Tutup dengan sawi.
  5. Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  6. Potong-potong, sajikan dengan Sausnya.
Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus