Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Chinese: Singapore Rice Noodle

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




resep singapore rice noodleSingapore rice noodle (bihun) yang dimasak dengan pake bumbu curry ini salah satu makanan favorite banget kalo ke china resto. Resep ini sangat mudah dibuatnya. Silahkan mencoba!


resep singapore rice noodle

Bahan :
  • Singapore rice noodle (bihun) 1 bungkus seduh tiriskan
  • Telor 4 bj ( sesuai selera )
  • Udang (sesuai selera )
  • Toge kalo mau (saya gak pake)

Bumbu :
  • Onion
  • Bawang daun
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • Bumbu curry, bisa pakai product jepang yg bentuknya blok-an namanya Golden Curry. Cukup pakai 2 blok.

Cara membuat :
  1. Setelah bihun diseduh sampai mateng lalu sisihkan sampai airnya kering (ada tips biar bihunnya gak lengket pada saat digoreng nanti, begitu airnya kering siram sedikit pake minyak goreng sambil diaduk2 rata sampai si bihun terpisah2).
  2. Goreng onion dan bawang daun sampai wangi lalu masukan bumbu curry sebanyak 2 blok aduk rata sampe mencair lalu masukan udang dan digoreng sampai udang matang.
  3. Setelah matang udangnya masukan telor satu persatu sambil diaduk2 (seperti membuat scramble egg)
  4. Terakhir baru masukkan bihunnya, aduk semua bahan sampe rata jangan lupa garam dan penyedap secukupnya, hidangkan panas2 !


Sumber : http://www.ligamakan.com
  Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus