Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Chinese: Udang Asem Manis

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




resep udang asem manisVariasi masak udang yang gampang and cepet banget.  Ngak pake bumbu yang macam macam dan  masaknya pun cuma tumis aja. Ini adalah resep udang cepat saji ceritanya ! hehehe


resep udang asem manis

Bahan :
  • Udang (frozen/fresh) silahkan
  • Wortel yang udah diserut panjang siap beli (biasanya buat salad)

Bumbu:
  • Onion
  • Sambel seafood Indofood
  • Oyster sauce
  • Gula sesuai selera
  • Garam gak usah deh soalnya sambel ma sauce udah kerasa asinnya

Cara Membuat:
  1. Tumis onion sampe wangi, lalu masukan udangnya tunggu sampe udang mateng .
  2. Kemudian masukan sambel seafood, osyter saucenya secukupnya.
  3. Aduk rata lalu masukan wortelnya dan jangan lupa gulanya buat rasa manisnya.
  4. Hidangkan panas2 sama nasi putih, YUMMIE


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus