Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Chinese: Udang Goreng Tepung dan Garam

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




Udang goreng tepungJika di resto resto sering kita temukan makanan udang goreng tepung, kali ini kita sajikan dalam rasa yang sedikit berbeda, terutama karena ditaburi dengan garam serta bawang bombay dan paprika. Melihatnya saja sudah mengundang selera.

Udang goreng tepung

Bahan :
  • Udang besar kupas 250 gr
  • 4 buah cabe merah iris bulat tipis
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1/2 butir bawang bombay, iris halus
  • 1/4 paprika merah iris dadu halus
  • 1/4 paprika hijau iris dadu halus
  • tepung terigu secukupnya
  • jeruk nipis 1 buah
  • garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Cuci bersih udang dan tiriskan, lumuri dengan jeruk nipis, taburi dengan garam, lalu diamkan selama 15 menit
  2. Panaskan minyak banyak lalu baluri udang dengan tepung terigu (tipis aja) lalu goreng sehingga garing luarnya (jangan terlalu lama karena udang bisa alot), Sisihkan.
  3. Sisakan 2 sdm minyak bekas gorengan udang lalu tumis bawang bombay sampai layu kemudian masukkan paprika, cabe, dan daun bawang, tumis dengan api besar sehingga semua bahan layu tapi jaga agar tidak berubah warna .
  4. Bumbui dengan garam secukupnya, angkat dari api
  5. Tunggu sampai uap hilang dan siram ke atas udang. Sajikan hangat bersama nasi hangat dan saus sambal.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus