Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Cina: Brokoli Saus Keju

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Kalau sedang tak berselera makan nasi, coba saja nikmati brokoli ini dengan kentang rebus atau panggang. Brokoli yang renyah dan kaya tekstur dipadu dengan bawang Bombay dan saus putih yang lembut dan gurih apalagi setelah dipanggang, lelehan kejunya sangat lezat!



Bahan:
 
  • 200 g brokoli, lepaskan kuntumnya, blansir
  • 2 sdm mentega
  • 100 g bawang Bombay, iris membujur kasar
  • 75 g daging ayam, potong kecil
  • 1 sdm tepung terigu
  • 150 ml susu cair
  • 1/2 sdt merica hitam
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm keju cheddar parut
  • 75 g keju mozzarella, iris kasar

Cara membuat:
  1. Susun brokoli dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir mentega.
  2. Tumis bawang Bombay hingga layu.
  3. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  4. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  5. Tuangi susu, tambahkan merica, garam dan keju. Didihkan hingga kental.
  6. Angkat.
  7. Tuang ke dalam pinggan berisi brokoli. Taburi keju mozzarella.
  8. Panggang dalam oven panas hingga keju meleleh.
  9. Angkat. Sajikan panas.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus