Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Cina: Mi Goreng Seafood Shanghai

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Penggemar mi? Anda harus mencicipi mi khas Shanghai yang terbuat dari tepung tang. Rasanya lembut sedikit kenyal sehingga sangat enak disantap panas mengepul. Rasanyapun makin gurih dengan tambahan rasa seafood segar yang lezat.



Bahan:
 
  • 10 g minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 10 g cabai merah iris tipis
  • 10 g paprika hijau iris tipis
  • 20 g daun bawang, iris serong
  • 300 g mi Shanghai
  • 40 g kol iris halus, rebus sebentar
  • 20 g cumi-cumi
  • 20 g udang
  • 20 g Scallop
  • 20 g kecap manis
  • 10 g kecap asin
  • 10 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Rebus mi dalam air mendidih, tiriskan dan bilas dengan air dingin.
  2. Campur seafood dengan sedikit garam, gula, merica dan larutan maizena.
  3. Rebus seafood sebentar dalam air mendidih. Tiriskan.
  4. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih, cabai, paprika, dan daun bawang hingga harum.
  5. Masukkan seafood dan kol.
  6. Tambahkan mi dan saus.
  7. Aduk hingga saus meresap. Angkat. Sajikan hangat.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus