Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Cina: Mie Telur Siram ala Shanghai

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Untuk santap malam yang hangat dan mengenyangkan, mie berkuah kental ini bisa jadi sajian spesial. Paduan beragam sayuran membuat rasanya renyah dan segar. Tuangkan kuahnya selagi panas dan nikmati saat masih hangat mengepul!



Bahan (Untuk 2-3 Orang):
 
  • 500 g mie telur yang bagus kualitasnya

Kuah: 
  • 2 sdm minyak sayur
  • 10 g bawang Bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 100 g daging ayam, iris tipis
  • 3 buah jamur hioko, iris kasar
  • 50 g paprika merah, iris kasar
  • 1 buah akar lotus, iris tipis
  • 500 ml air
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat (Kuah): 
  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  2. Masukkan irisan ayam, aduk hingga kaku.
  3. Tambahkan sayuran, aduk hingga layu.
  4. Masukkan bahan-bahan lainnya, didihkan.
  5. Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
  6. Taruh mie dalam piring saji. Tuangi kuahnya.
  7. Sajikan panas.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus