Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Cina: Perkedel Campur Misoa

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




Perkedel Campur MisoaPerkedel misoa agak sedikit berbeda dengan perkedel biasa, karena tidak hanya daging sapi dan telur saja, tapi juga dicampur misoa, sejenis bihun ala Chinese food. Biasanya Misoa itu dimakan sebagai pengganti nasi, tapi kali ini, disajikan dan dicampur dengan perkedel daging sapi, sebelum digoreng.


BAHAN :
  • 200 gram misoa, diseduh sebentar
  • 50 gram kacang polong
  • 100 gram wortel, iris halus
  • 75 gram daging sapi cincang
  • 2 butir telur

BUMBU HALUS: 
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT:
  • Aduk misoa, kacang polong, wortel, daging sapi dan bumbu halus.
  • Tambahkan telur lalu sendokkan ke dalam minyak goreng yang panas. Masak sampai matang. 

Sumber: Sedap Sekejap

perkedel campur misoa


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus