Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Cina: Roti Gulung Udang dan Ayam

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




Roti gulung udang dan ayamMakanan yang garing ini terbuat dari bahan roti di bagian luar, serta udang dan ayam di bagian dalam. Rasanya yang garing setelah digoreng , cocok dimakan dengan sambal botol yang rada asam. Roti gulung ini bisa dimakan dengan nasi, ataupun hanya sebagai kudapan.



Roti gulung udang dan ayam

Bahan :
  • 200 gr daging ayam cincang
  • 200 gr udang, cincang
  • 3 bh bawang putih, cincang
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 btr telur ayam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 10 lbr roti tawar, dipotong kecil kecil seukuran dadu

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan jadi satu dalam sebuah wadah kecuali roti, aduk rata, dan sisihkan.
  2. Siapkan tempat berisi potongan dadu roti.
  3. Ambil 1 sdt campuran udang dan ayam, gulingkan di atas roti sampai tertutup. Lakukan sampai campuran habis.
  4. Goreng dengan api kecil sampai kuning keemasan, angkat.
  5. Sajikan dengan sambal botol.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus