Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Cina: Siomay Dimsum Spesial

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Adonan isinya merupakan campuran daging ayam dan udang sehingga rasanya sangat gurih. Tambahan kucai dan sedikit cabai membuat aromanya makin harum. Apalagi udang segar di bagian atasnya 'mengunci' aroma dan rasa siomay ini hingga tetap istimewa.



Bahan ( untuk 20 Buah):
 
  1. 20 lembar kulit siomay bundar, siap pakai
  2. 20 ekor udang kupas ukuran sedang, cuci
  3. 4 sdm minyak sayur

Adonan Isi:
 
  1. 150 g daging ayam cincang
  2. 100 g udang cincang halus
  3. 2 sdm tepung terigu
  4. 2 sdm kucai iris halus
  5. 2 siung bawang putih, parut
  6. 1/2 sdt jahe parut
  7. 1 butir telur ayam, kocok
  8. 1/2 sdt cabai merah bubuk
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Adonan Isi: Aduk semua bahan hingga benar-benar tercampur rata. Bagi adonan menjadi 20 bagian.
  2. Ambil selembar kulit siomay, bulatkan satu bagian adonan isi. Taruh di bagian tenagh kulit siomay, tekan sedikit hingga agak pipih.
  3. Taruh seekor udang kupas di atas adonan daging. Lipat dan pilin kulit di sisinya hingga berbentuk bundar sambil tekan hingga rapi. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
  4. Panaskan minyak, masukkan siomay dengan bagian atas menghadap ke bawah, masak hingga udang berubah warna dan agak kecokelatan. Angkat.
  5. Taruh siomay dalam kukusan yang sudah panas. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat.
  6. Sajikan hangat.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus