Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Cina: Tumis Udang 3 Macam Rasa ala Guangzhou

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




Tumis Udang 3 Rasa ala GuangzhouGuangzhou Cuisine adalah menu baru yang disajikan Lung Yuan Restaurant yang berada di F&B Sheraton Surabaya Hotel & Towers. Menu yang satu perlu Anda coba karena menawarkan tumis udang dengan 3 macam rasa. Adapun 3 rasa yang dimaksud adalah tiga rasa telur, yaitu telur asin, telur rebus dan telur pitan.

Bahan:
  • 1,5 ons Udang ukuran sedang sebanyak 9 pcs
  • 1 butir telur asin
  • 1 butir telur ayam rebus
  • 1 butir telur bitan (10gram)
  • 30 ml minyak goreng
  • 2 gr vitcin
  • 2 gr garam
  • 3 gr gula
  • 1 gr merica
  • 10 gm bawang putih cop
  • 50 ml kuah ayam
  • 2 ml minyak wijen
  • 3 ml arak masak

Tumis udang tiga rasa ala guangzhou


Cara Membuatnya:
  1. Tumis udang dengan 3 macam telur
  2. Udang direbus setelah itu ditiriskan lalu di goreng, kemudian tumis dengan bawah putih
  3. Setelah itu masukkan udang dan 3 macam telur yang sudah direbus
  4. Kemudian diberi micin, garam, gula, merica dan minyak wijeng dan tepung pengental secukupnya


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus