Rabu, 28 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Ampela Goreng Daun Selada

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Ampela ayam tidak hanya enak digoreng atau diolah menjadi sambal goreng tetapi juga sangat lezat dijadikan salad. Saus bawang yang harum dan sayuran segar menjadi pelengkap yang sangat pas.



Bahan:
  • 8 buah ampela ayam, cuci
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 150 g daun selada lettuce/romaine, iris kasar
  • 1 buah mentimun hijau, buang bijinya, iris kecil panjang
  • 1 sdt acar jahe, iris kasar

Saus, aduk rata:
  • 20 g bawang Bombay, parut
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 100 ml minyak sayur
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt mustard pasta
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:
  1. Potong ampela menjadi dua lalu kerat-kerat sisinya.
  2. Rebus ampela dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
  3. Goreng ampela hingga agak kecokelatan. Tiriskan.
  4. Aduk ampela dengan sayuran dan acar jahe lalu tuangi Sausnya.
  5. Aduk rata. Sajikan segera.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus