Kamis, 29 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Ikan Goreng Tepung Bumbu Kunyit

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




ikan goreng kunyitKalau sudah bosan dengan ikan goreng yang biasa, anda bisa mencoba memasak ikan goreng dengan bumbu kunyit. Bukan hanya aromanya jadi lebih harum tetapi rasanya juga jadi lebih gurih. Apalagi setelah dibalut tepung yang renyah dan gurih, jadi makin lezat saja!



ikan goreng bumbu kunyit

Bahan:
  • 4 ekor ikan kembung como/bawal kecil, potong-potong
  • minyak goreng

bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Lapisan:
  • 1 putih telur kocok
  • 100 g tepung panir kasar
  • 1 sdm tepung beras

Cara membuat:
  1. Lumuri potongan ikan dengan Bumbu halus hingga rata.
  2. Diamkan selama 30 menit.
  3. Tiriskan ikan, celupkan dalam putih telur.
  4. Gulingkan dalam tepung roti dan tepung beras hingga rata.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  6. Angkat dan tiriskan.

Untuk 6 orang

Tips: Untuk mendapatkan aroma kunyit yang kuat, pilih kunyit yang tua umbinya, bakar sebentar lalu kupas. Setelah dibalut tepung roti, diamkan ikan beberapa saat agar lapisan tepungnya agak kering lalu goreng.
Sumber: kuliner kita
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus