Rabu, 28 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Ikan Selar Bumbu Cabai

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Meskipun ikannya kecil, kelebihan ikan selar adalah rasa dagingnya sangat gurih apalagi jika digoreng kering. Dalam penyajian ini setelah digoreng kering, ikan dibumbui cabai dan paprika sehingga rasanya pedas menggigit. Tentu saja rasanya jadi makin lezat saja.



Bahan:
 
  • 500 g ikan selar, bersihkan
  • 1 sdt garam
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 3 butir bawang merah, cincang
  • 50 g paprika hijau, iris kasar
  • 50 g paprika kuning/merah, iris kasar
  • 1 buah cabai merah, cincang halus
  • 1 sdt cabai merah bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 200 ml air
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Kerat-kerat sisi badan ikan. Lumuri ikan dengan garam dan bawang putih hingga rata.
  2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang hingga layu.
  4. Masukkan paprika dan bumbu lainnya. Didihkan.
  5. Masukkan ikan goreng, masak hingga bumbu meresap.
  6. Angkat


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus