Rabu, 28 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Ikan Selar Goreng Dengan Acar Bawang

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Acar bawang merah atau bawang Spanyol yang asam segar sangat pas buat teman ikan bakar yang gurih. Pilih ikan kecil yang gurih dan goreng hingga renyah. Biarkan kuah asam segarnya meresap ke dalam ikan sehingga sangat enak saat disantap.



Bahan:
 
  • 8 ekor ikan selar minyak goreng

Bumbu halus:
 
  • 1 cm kunyit
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam

Acar Bawang: 
  • 100 g bawang merah besar atau bawang Spanyol, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 4 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:
  1. Potong kepala ikan selar. Kerat-kerat kedua sisi badannya.
  2. Lumuri dengan bumbu halus yang dilarutkan dengan 1 sdm air. Diamkan selama 1 jam. Tiriskan.
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Taruh di piring saji. Tuangi Acar Bawang dan sajikan.
  5. Acar Bawang: Aduk semua bahan jadi satu dan diamkan hingga bawang layu.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus