Kamis, 29 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Kentang Ebi Kering

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




resep kentang ebikentang goreng yang pedas, gurih dan renyah ini bisa disimpan selama beberapa hari. Sangat cocok bagi mereka yang berjalan jauh namun agak kesulitan untuk menemukan makanan yang pas dengan lidah. Selain itu, makanan yang satu ini juga cocok sebagai pelengkap nasi tumpeng.


resep kentang ebi

Bahan:
  • 1 kg kentang tes
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 100 gr ebi yang bagus, rendam air hangat hingga mengembang, tiriskan, haluskan, sangrai hingga kering
  • 4 sdm bawang merah goreng
  • minyak goreng


Haluskan:
  • 100 gr cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 50 gr gula merah, sisir halus
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Saya tambahkan 2 sdm air asam


Cara membuat:
  1. Kupas kentang, iris sebesar batang korek api. Kemudian, rendam kentang dalam air yang dibubuhi sedikit garam dan air kapur sirih. Tiriskan hingga agak kering. Lalu, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
  2. Langkah kedua, panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan mendidih. Masukkan kentang, ebi, dan bawang merah goreng. Aduk cepat hingga rata dan kering. Angkat, dinginkan. Lalu, siap disajikan.
Sumber: kuliner kita Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus