Kamis, 29 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Kepiting Tumis Daun Seledri

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




kepiting tumis daun seledriKepiting adalah makanan favorit bagi sebagian orang, tetapi juga makanan yang dihindari bagi sebagian orang lainnya. Alasannya adalah repot untuk memakannya. Anda termasuk bagian yang mana ? Jika anda menyukai kepiting, maka ditumis dengan daun seledri akan menjadi makanan yang lezat bagi anda.

kepiting tumis daun seledri

Bahan :
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • 3 ekor (11/2 kg) kepiting, bersihkan, potong menjadi 2 bagian
  • 1 sdm merica hitam utuh, tumbuk kasar
  • 4 sdm kecap manis4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 batang daun seledri, cincang kasar

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, masukkan kepiting. Masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan bawang putih dan merica, aduk rata.
  3. Masukkan kecap, gula, dan seledri. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
  4. Sajikan.

Untuk 6 porsi
Sumber: kuliner kita Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus