Rabu, 28 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Lumpia Daging Kepiting

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Untuk bekal piknik atau camilan anak-anak saat liburan, lumpia yang satu ini pasti jadi favorit. Daging kepiting, kelapa parut, dan sayuran membuat isinya jadi padat dan rasanya juga makin gurih. Enak dimakan hangat dengan cocolan saus cabai favorit.



Bahan (Untuk 10 Buah):
  • 10 lembar kulit lumpia, siap pakai
  • minyak goreng

Isi:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawnag, iris halus
  • 50 g udang kupas cincang
  • 100 g daging kepiting rebus
  • 50 g wortel, potong kecil
  • 150 g rebung kalengan, potong halus
  • 1 sdm kelapa parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas

Cara membuat:
  1. Isi: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
  2. Masukkan daun bawang, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan udang, kepiting, aduk hingga kaku.
  4. Tambahkan wortel, rebung, kelapa dan bumbu. Aduk hingga rata.
  5. Tuangkan telur kocok, aduk cepat hingga bergumpal halus dan semua bahan agak kering. Angkat.
  6. Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm adonan Isi. Lipat, gulung hingga rapi. Rekatkan ujungnya dengan larutan terigu.
  7. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  8. Angkat dan tiriskan.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus