Rabu, 28 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Mie Ayam Bangka

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Kalau biasanya Anda jajan mie ayam, sekali-sekali buatlah mie ayam sendiri. Mie ayam ala Bangka ini memakai campuran jamur merang dan tauge. Kaldu, pangsit atau bakso bisa menjadi pelengkap yang cocok. Membuatnya juga tidak sulit.






Bahan:
  • 1 kg mie telur basah/segar (bisa dibeli di pasar, supermarket atau hipermarket) - ukuran 1 kg bisa disajikan untuk 5 orang.
  • 150 g sawi hijau, potong 2-3 cm (rebus sebentar)
  • 150 g tauge besar (bersihkan memakai air telebih dahulu)

Ayam Tumis:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
  • 250 g daging ayam (potong kecil)
  • 100 g jamur merang (potong kecil)

Pelengkap:
  • kaldu ayam
  • bawang merah goreng
  • daun bawang iris halus

Cara membuat:
  1. Didihkan air secukupnya, rebus mie hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  2. Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk.
  3. Masukkan mie panas, aduk-aduk hingga rata.
  4. Ayam Tumis: Tumis bawang putih hingga wangi.
  5. Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
  6. Masukkan jamur, aduk hingga layu.
  7. Tambahkan bumbu dan air. Masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
  8. Bagi mie menjadi 5 bagian.
  9. Beri masing-masing tauge, sawi, ayam tumis dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang iris.
  10. Sajikan panas dengan kaldu ayam.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus