Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Pastel adalah salah satu makanan pagi favorit bagi sebagian kalangan di indonesia. Sebagai makanan ringan, pastel bisa memiliki isi yang berbagai macam. Salah satunya tentu saja daging ayam. Bagaimana cara membuatnya ?
Kulit A:
Kulit B:
Isi:
Cara Membuat: 1. Buat isi: panaskan 1 sendok makan minyak goreng. 2. Tumis bawang bombai sampai harum. 3. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. 4. Masukkan wortel, daun bawang, garam, lada, dan air. 5. Setelah matang, masukkan kacang polong, aduk rata, angkat, sisihkan. 6. Buat kulit A: campur semua bahan A, uleni tapi jangan sampai kalis. 7. Diamkan 15 menit.Bagi adonan menjadi 14 bagian. 8. Buat kulit B: campur semua bahan B hingga rata dan menggumpal. 9. Diamkan 15 menit.Bagi adonan menjadi 14 bagian. 10. Pipihkan masing-masing adonan kulit A lalu masukkan kulit B, tutup dan bulatkan. 11. Giling tipis lalu gulung, sisihkan. 12. Ambil 1 bagian adonan kulit, giling tipis hingga agak bulat. 13. Beri 1 sendok makan adonan isi. 14. Tekuk setengah lingkaran, rekatkan lalu pilin pinggirnya, sisihkan. 15. Panaskan minyak, goreng pastel berlapis hingga matang dan kering kecokelatan. |
Sumber: kuliner kita Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus