Kamis, 29 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Sambal Goreng Tempe Udang

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




sambal udang tempeSambal goreng tempe tahu dan udang cocok dimakan dengan nasi tumpeng ataupun nasi kuning. Bahkan bisa juga dijadikan sayuran untuk nasi uduk. Jika ingin rasanya lebih pedas, masak dengan sambal yang lebih banyak. Rasanya tidak diragukan lagi.


sambal udang tempe


Bahan:
  • 300 gr tempe, potong menurut selera
  • 9 ekor udang sedang, belah punggung
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdm air asam jawa
  • 5 sdm kecap manis
  • garam dan merica secukupnya
  • 1 buah cabai merah, iris serong tipis, goreng
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 buah cabai merah besar
  • 8 bawang merah
  • 5 bawang putih

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan daun jeruk dan daun salam.
  2. Masukkan tempe, tahu goreng setengah matang, dan udang, masak hingga udang berubah warna, masukkan air asam jawa, kecap manis, garam, merica dan santan, didihkan.
  3. Masak hingga bumbu merata, angkat, taburi irisan cabai goreng dan hidangkan.

Hint: Bisa juga bahan bahan dicampur dengan buncis dan tahu, atau kacang panjang pada saat dimasak.
 
sambal tempe udang 
Sumber: kuliner kita
  Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus