Kamis, 29 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Sambal Goreng Melinjo

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




sambal goreng melinjoUntuk kita kita ini yang hidup di Indonesia, makanan apapun akan terasa kurang lezat jika tidak disertai dengan sambal. Di seluruh indonesia terdapat bermacam macam sambal, salah satunya yang cukup menarik adalah sambal goreng melinjo.

sambal goreng melinjo

Bahan:
  • 200 gr kulit melinjo
  • 100 gr tetelan, potong-potong
  • 100 ml kaldu
  • 100 ml santan dari ½ btr kelapa
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdt garam
  • 3 bh cabai merah, haluskan
  • ¼ sdt gula merah


Iris Tipis:
  • 2 bh bawang putih
  • 5 bh bawang merah
  • 2 bh cabai hijau
  • 3 bh cabai merah


Cara Membuat:
  1. Rebus tetelan sampai lunak, ambil kaldunya sebanyak 100 ml, sisihkan.
  2. Rebus kulit melinjo sampai lunak, tiriskan.
  3. Tumis bumbu iris, bumbu halus, lengkuas, daun salam sampai harum.
  4. Masukkan tetelan, kulit melinjo, santan, air kaldu, bumbu gula dan garam.
  5. Aduk hingga bumbu meresap.


Sumber: kuliner kita Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus