Rabu, 28 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Sambel Goreng Pete Daging Cincang

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Kalau sedang tak ada lauk, sambal daging yang pedas dengan aroma petai yang tajam ini bisa jadi penyelamat. Taburkan di atas nasi hangat dan nikmati rasa pedas gurihnya yang sangat menggigit. Tambahkan irisan cabai rawit merha jika ingin rasa pedas yang hebat.



Bahan:
 
  • 150 g daging sapi cincang
  • 5 sdm minyak sayur
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah tomat mer, cincang
  • 20 mata petai, kupas, iris menjadi 2
  • 150 ml air

Bumbu, haluskan:
 
  • 200 g cabai merah, buang bijinya, kukus sampai matang
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemir, sangrai
  • 20 g gula merah, sisir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm terasi matang

Cara membuat:
  1. Sangrai daging cincang sampai air daging habis dan kering.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.
  3. Masukkan tomat, daging, petai, dan air.
  4. Masak sampai daging empuk, kuahnya mengental dan berminyak.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus