Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Sate Klopo berasal dari Surabaya. Perbedaan antara sate yang satu ini dengan sate sate lainnya, adalah pada tambahan kelapa parut yang disajikan bersama dengan sate daing sapi. Cara membuat sate ini agak unik, dimana sate dibalut dulu dengan bumbu kelapa, baru dibakar.
Bahan: 200 gram kelapa parut kasar Bumbu Halus:
Bumbu Kacang: Bahan:
Bahan Pelengkap:
Cara Membuat: - Sate Lumuri daging sapi dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 1 jam dalam lemari es. Tusuk-tusuk daging sapi bergantian dengan lemak sapi Sisihkan - Bumbu kelapa Aduk rata bumbu halus dan kepala parut - Bungkus sate dengan bumbu kelapa - Bakar sampai harum - Aduk rata bumbu kacang - Sajikan dengan bumbu kacang dan pelengkap Untuk 4 porsi |
Sumber: kuliner kita
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus