Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Soto ayam yang berasal dari Banyumas ini, disebut sebagai Sroto, bukan soto. Yang membedakannya dari soto soto jenis lainnya adalah jumlah pelengkap hidangan yang cukup banyak seperti, taoge, soun, kacang tanah, telur, serundeng, dan seledri. Kuahnya terdiri dari campuran kacang, kemiri dan kelapa parut, sehingga berwarna keruh.
Bumbu Halus:
Bahan Pelengkap:
Sambal:
Cara Membuat: - Rebus ayam, air, daunsalam, lengkuas dan garam sampai matang Ukur kaldu menjadi 1.00 ml - Goreng ayam sampai kecoklatan, suwir-suwir - Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum Tuangkan gula pasir, rebus sampai matang - Tata pelengkap di mangkuk, siram kuah panas dan sambal sajikan Untuk 4 Porsi |
Sumber: kuliner kita Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus