Rabu, 28 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Tumis Cumi Pedas Manis

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Kalau lagi malas masak buat saja hidangan tumis yang praktis. Kecuali itu hidangan tumis juga lebih sehat dan terjaga gizinya. Irisan daging cumi dengan sedikit sayuran plus bumbu yang komplet bisa menjadi lauk yang lezat. Bahkan daging cumi bisa diganti dengan daging ayam, udang atau kerang.



Bahan:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 25 g bawang Bombay, cincang
  • 200 g daging cumi yang sudah bersih, iris sebesar batang korek api
  •  2 bh tomat, potong-potong
  •  10 bh cabe rawit, utuh atau geprek sebagian
  • 100 g paprika merah, iris tipis panjang
  • 50 g batang seledri besar, iris sebesar batang korek api
  • 2 sdm saus tiram
  •  2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam dan gula

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  2. Masukkan irisan cumi, aduk hingga kaku.
  3. Tambahkan paprika, seledri, dan bumbu. Besarkan api, aduk cepat hingga rata dan layu.
  4. Angkat, sajikan hangat.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus