Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Jepang: Chicken Katsu - Japanesse

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




chicken katsuChicken Katsu adalah salah satu makanan kesukaan anak anak kalau diajak makan di restoran jepang. Tapi anda bisa menghemat pengeluaran dengan membuatnya sendiri di rumah. Cara membuatnya tidaklah susah dan bisa disajikan dengan spicy mayo.


Bahan:
  • 4 potong fillet dada ayam
  • 1 butir telur
  • 100 gr panko (tepung panir kasar)

Bumbu Perendam:
  • 3 sdm kecap jepang/kecap asin
  • 2 sdm mirin
  • 1 siung bawang putih, cincang

Spicy mayo:
  • Japanese mayo
  • sambal sriracha


Cara Membuat:
  1. Taruh fillet ayam diantara 2 lembar plastik wrap. Ketok2 daging ayam, supaya agak melebar.
  2. Campur daging ayam dengan bahan perendam, simpan di kulkas selama 1 jam.
  3. Kocok telur. Tiriskan ayam dari bahan perendam, celupkan kedalam kocokan telur.
  4. Gulingkan fillet kedalam tepung panir, sambil ditekan2 supaya nempel.
  5. Simpan dilemari es selama 2 jam, supaya pada saat menggoreng, tepungnya tidak mudah lepas.
  6. Panaskan minyak goreng yang banyak, goreng daging sampai kuning kecoklatan, tiriskan
  7. Untuk membuat spicy mayo, aduk japanese mayo dg sriracha sauce.

Sajikan dengan kol/lettuce yang diiris halus dan wortel dipotong seperti korek api.
chicken katsu
chicken katsu


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus