Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Jepang: Sushi Ebi Hako

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Jenis sushi tekan atau press ini kecuali mudah dibuat, tampilannya juga memikat. Gunakan udang yang segar agar aroma nasi dan udang lebih harum. Udang bisa diganti dengan tuna atau smoked salmon yang diiris tipis.



Bahan (untuk 8 buah):
  • 8 ekor udang rebus, kupas, iris melebar tipis
  • 25 g Garry
  • 20 g Wasabi
  • 10 g Shoyu


Cara membuat:
  1. Ambil box sushi berbentuk kotak untuk mencetak sushi. 
  2. Pertama-tama ambil nasi sushi (vinegar rice) sesuai ukuran. Letakkan di dalam box sushi lebih kurang 2/3 tinggi box lalu tekan supaya rata dan padat. 
  3. Setelah itu letakkan udang berjajar agar bisa dicetak.
  4. Tutup cetakan dan ratakan. Kemudian angkat cetakan.
  5. Potong melintang menjadi 8 bagian. 
  6. Jika memakai cara manual (tanpa cetakan). Ratakan nasi sushi di atas makisu (banyaknya sesuai selera) hingga berbentuk memanjang seperti sliner.
  7. Atur udang rebus di atasnya. Gulung sambil padatkan hingga rapi.
  8. Bungkus dengan plastik tipis dan gulung kembali.
  9. Potong-potong, lepaskan plastiknya. Sajikan.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus