Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Jepang: Tofu Telur Panggang

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Kombinasi tofu dan telur yang sama-sama gurih ternyata memberi kelezatan yang luar biasa. Apalagi tofu ini diperkaya dengan daging sapi dan bumbu yang sedikit pedas. Bisa untuk sarapan atau lauk makan siang yang praktis.




Bahan (Untuk 2 - 3 Orang):
 
  • 3 sdm minyak sayur
  • 50 g bawang Bombay, iris melintang tipis
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 75 g daging sapi, iris tipis
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1 sdm saus tomat botolan
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam 100 ml air
  • 250 g tofu, potong-potong
  • 3 butir telur ayam

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawnag putih hingga harum dan layu.
  2. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  3. Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  4. Masukkan tofu, masak hingga bumbu meresap dan air hampir habis.
  5. Pecahkan telur di beberapa bagian di wajan. Masak hingga telur hampir matang.
  6. Angkat, sajikan panas.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus