Kamis, 29 September 2011

Resep Masakan Indonesia: Jeroan Bumbu Bali

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




jeroan bumbu baliMasakan yang menggunakan bumbu bali bisa beraneka ragam. Salah satunya yang lumayan disukai adalah dengan menggunakan jeroan, seperti hati, ampla, dan jantung ayam. Kali ini ligamakan akan sajikan resep jeroan yang menggunakan bumbu bali.


BAHAN:
  • 10 buah ampela ayam, bersihkan lalu potong dua
  • 10 buah hati ayam, bersihkan, potong dua
  • 15 buah jantung ayam
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 2 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya
  • 1 potong gula merah
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 potong asam
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

BUMBU HALUS:
  • 6 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 cm jahe

jeroan bumbu bali

CARA MEMBUAT:
  1. Campur ampela, hati, dan jantung dengan garam dan air jeruk lemon. Biarkan sebentar.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum bersama daun jeruk. Tambahkan ampela, hati, dan jantung. Aduk sampai berubah warna.
  3. Bubuhi kecap manis, garam, gula merah, dan asam. Aduk-aduk lalu tambahkan air. Rebus sampai jeroan empuk. Setiap air mengering, tambahkan air. Begitu seterusnya sampai semua bahan matang.

Untuk 6 porsi.


Sumber: kuliner kita Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus