Minggu, 25 September 2011

Resep: Mie Kuah Pedas Daging Sapi

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Mie kuah yang satu ini sangat cocok disantap saat udara dingin. Kuahnya memakai selai kacang dan cabai sehingga rasanya sangat gurih dan pedas. Percikan minyak wijen dan daging sapi membuat rasa kuahnya luar biasa sedap.



Bahan:
  • 500 g mie telur basah

Kuah:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 g daging sapi cincang
  • 2 sdt cabai merah giling
  • 2 sdm selai kacang
  • 750 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap:
  • Sawi hijau
  • Bawang putih goreng

Cara membuat:
  1. Seduh mi dengan air mendidih hingga lunak, tiriskan.
  2. Kuah: Tumis bawang putih hingga wangi.
  3. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan cabai merah dan selai kacang, aduk rata.
  5. Tuangi air dan bumbu lainnya. Didihkan.
  6. Perciki minyak wijen dan tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
  7. Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji.
  8. Tuangi Kuahnya, beri Pelengkapnya.
  9. Sajikan hangat.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

0 komentar:

Posting Komentar