Minggu, 25 September 2011

Resep: Nasi Ketan Gado-gado

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Nasinya dicampur dengan beras ketan. Tentu saja jadi lebih pulen dan lembut rasanya. Tambahan wortel dan irisan daging sapi membuat rasanya makin gurih mantap. Apalagi sebelum disajikan ditaburi daun bawang iris. Sedap abis!



Bahan (Untuk 4 Orang):

200 g beras pulen, cuci, tiriskan
100 g beras ketan, cuci, tiriskan

Bumbu:
3 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
4 butir bawang merah, cincang halus
100 g daging sapi sukiyaki/daging sapi yang diiris tipis
50 g wortel, iris halus
1 cm kunyit, cincang halus
500 ml air
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam 

Taburan:

2 batang daun bawang, iris halus bagian yang hijau

Cara membuat:
  1. Rendam beras ketan selama 1 jam, tiriskan.
  2. Bumbu: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
  3. Masukkan daging selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku dan berubah warna.
  4. Masukkan beras dan beras ketan, aduk rata.
  5. Tambahkan wortel, kunyit, air, garam dan merica. Aduk hingga mendidih dan air terhisap habis oleh beras. Angkat.
  6. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
  7. Angkat. Sajikan hangat dengan taburan daun bawang.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus